Clericot:
1 garrafa de vinho branco ou clarete
1 cálice de licor marasquino
1 cálice de licor Grand Marnier
12 pedras de gelo
Água com gás
2 pêssegos
1 laranja
1 pêra
Modo de Preparo:
Corte a laranja em fatias finas, coloque em uma jarra e regue com o Marraschino e com o Grand Marnier e deixar repousar por 30 minutos. Descasque a pêra e os pêssegos, corte-os em cubos e coloque na jarra. Despeje o vinho sobre as frutas e misture delicadamente. Acrescente o gelo e um pouco de água com gás e sirva! E se quiser inovar, faça o clericot com champanhe.... também fica muito bom!
P.S.: Se quiser por outros tipos de frutas, vai a sugestão de algumas que ficam ótimas: morango fatiado, limão, blueberrie, kiwi, maçã, abacaxi e uva.
Sangria:
1 garrafa de vinho tinto (Cabernet Sauvignon, Merlot, Rioja reds, Zinfandel, Shiraz)
1 limão cortado em fatias
1 laranja cortada em fatias
2 colheres de sopa de açúcar
1 dose de cointreau ( em última hipótese use o brandy)
2 copos de soda limonada ou club soda
Modo de fazer :
Coloque o vinho numa jarra e esprema o suco da laranja e do limão. Jogue fatias de limão e laranja para decorar. Adicione açúcar e o cointreau. Resfrie durante a noite. Antes de servir, adicione soda limonada ou club soda.
P.S.: Se quiser por outros tipos de frutas, vai a sugestão de algumas que ficam ótimas: morango fatiado, pêssego, blueberrie, kiwi, maçã, abacaxi e uva.
E aqui, o licor que também é obrigatório nas praias de Ibiza, o Licor de Hierbas, super bom e de efeito digestivo, ele tem um sabor exótico e marcante!!! Foi criado no século XVII pela famosíssima Destilaria Marí Mayans e é composto por 18 tipos de ervas, entre elas, tomilho e alecrim, que são destiladas e maceradas com anis, cascas de limão e laranja, e muitos outros ingredientes secretos, que juntos, resultam numa cor âmbar e sabor inigualáveis!!!
Nos próximos posts, vou trazer os drinks badalados em St. Barths, Sardenha, Ilhas Gregas e Porto Fino, points do Jet Set internacional! Aguardem e até a próxima. beijo grande
Um comentário:
Adorei!
Postar um comentário