Mischa Falcão

Mischa Falcão

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

RECEITA DO DIA: Creme Brulée de Chocolate


Ingredientes:

Meia xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Meio tablete de chocolate ao leite, picado (100 g)
4 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
Açúcar de confeiteiro


Modo de Preparo:

• Numa tigela refratária, em banho-maria, junte o leite, o creme de leite e o chocolate. Cozinhe, mexendo até obter uma mistura homogênea. Deixe amornar.
• Bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte a mistura de chocolate e bata mais alguns minutos, só para misturar.
• Distribua o creme em tacinhas com cerca de 10 cm de diâmetro.
• Coloque as tacinhas numa assadeira em banho-maria e leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que a superfície esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar.
• Leve as tacinhas à geladeira por cerca de 2 horas.
• Salpique sobre a superfície do creme o açúcar de confeiteiro. Leve ao forno com grill bem quente ou use o maçarico, somente para caramelizar a superfície. Sirva a seguir.
Meninas, podem testar essa receitinha....é uma delícia, muito fácil de fazer e super sofisticada!!! Vocês vão amar!!!!

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